Ratings based on 321 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
3.9 out of 5
92% of guests recommend
4.1 Room cleanliness
4.0 Service & staff
3.8 Room comfort
3.8 Hotel condition
They paid and stayed.
We double-checked.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveller from CA

Convenient for tourist !

Posted 09/08/2015
Easily to find every attraction around Sai Gon! Good buffer ! Etc ..
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveller from singapore

Posted 27/07/2015
Breakfast spread was ok with quite good service provided by the waiters/waitress,but unfortunately 1 of the senior staff refuses to serves coffee and told us to self service instead by pointing to the coffee table at the corner.
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveller from Japan

価格も安く清潔で過ごしやすいホテル

Posted 09/07/2015
Pros: シャワーの水圧が高くてよかった。
価格も安く快適に過ごすことができました。 また日本語ができるスタッフもいたので助かりました。 毎晩、街で飲んだくれていたので、ホテルの朝食のフォーは胃に優しくて嬉しかったです。 またホーチミンに来た際は宿泊したいと思いました。
3 out of 5
Recommended
for Personal Event
by Wayne from Melbourne

Good Hotel

Posted 25/05/2015 on Hotels
Nice hotel close to Independence Palace and War Remnants Museum. Silly water saving shower head over a large bath that sprayed water everywhere but otherwise a good place to stay. Room had no window.
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveller

日本語が話せるスタッフ「ミンさん」♪

Posted 25/05/2015
Pros: スタッフの皆さん 日本語が上手なミンさんもその他のスタッフも良い方ばかりでした!
Cons: シャワーカーテンが小さい? カーテンしている意味がないくらい、水が床に飛び散ります・・・ 毎晩、シャワーを浴びると洗面所の床がずぶ濡れでした。
Location: ベンタンから徒歩圏内&周り飲食店も多いので滞在しやすかった。 ドンコイまでは少し歩く。
日本語対応スタッフのミンさんが素晴らしいです★ミンさんのおかげで快適に過ごせました! 深夜便だったのですが、チェックアウト後にもかかわらず空いている部屋のシャワーを貸していただきました!髪も身体もさっぱりした状態で飛行機に乗れたのでありがたかったです! ほかのスタッフも皆さんいい方ばかりです♪ ホテル自体の老朽感は否めませんが、部屋は清潔で、朝食の種類もこのお値段のホテルにしては十分でした♪ベンタンまで歩いてそう遠くないので、立地もGOOD!すぐ近くにフックロン(美味しいコーヒー屋さん)もあり私にとって最高のホテルでした♪ コストパフォーマンス最高です! HCMCでの常宿にしたいと思います♪
3 out of 5
by A verified traveller from Brisbane, Aust

a place to sty for a short stay only

Posted 19/05/2015
Pros: central location
Cons: needs a revamp in general
we stayed in the east wing of this hotel. our room was internal and felt slightly claustrophobic.. OK for the one night we stayed there but would not recommend for a longer stay
3 out of 5
Recommended
for Business Travellers
by JUNKI from Seoul

Good location but dirty room control

Posted 17/05/2015 on Hotels
Need through vacuum clean room for fallen hairs. Also need insect control for ants in room. However, reasonable price and perfect location and taxi service hence I will come back again.
3 out of 5
Recommended
for Personal Event
by A verified traveller

This traveller left a rating score only Posted 13/05/2015 on Hotels
1 out of 5
Recommended
for Couples
by Henrik from Gothenburg

Have a secound thought...

Posted 08/05/2015 on Hotels
I can not recommend this hotel. The rooms are aproximatly 10 square meters smaller than they say in the description. They also chareged me 50 USD as a deposit, but they have not returned my money yet (two weeks later). The staff are not concerned about your complains and the "service" at the breakfast was a bit odd.
3 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveller from 日本 関西

ALAGONーHOTEL(裏手)に続き、2回目の利用

Posted 01/05/2015
Pros: 日本語スタッフのMinh君が、とても親切丁寧。
Cons: スタッフの意識、態度。
Location: ベンタイン市場も近く、ドンコイも がんばれば徒歩圏内。
3回めのホーチミン滞在、こちらのホテルは2回目の利用です。 ほとんどのスタッフは変わらずフレンドリーで、穏やかな あたたかい雰囲気で癒されます。 今回感じた違和感は、強くチップを求められたことです。ベルボーイやスパのスタッフは、とても強い感じで要求して来ましたので、非常に不快でした。それとは異なり、ハウスキーピング等、裏方?のスタッフから、チップを求められることは一切はなく、遠慮しているのを、無理やりお金を握らせたりもしました。 チェックイン直後のベルボーイは、エレベーターを使わず、私達も階段を使うよう促されましたので、蒸し暑い中「故障??」と思いつつ、階段を上りましたが、故障でもメンテナンスでもなく、ただ、重たいスーツケースを苦労して運んであげたでしょ? という演出だったようです。 客にエレベーターを使わせない失礼さには呆れました。 到着したばかりで細かいお金がないことを示すと、露骨にふてくされましたので、後でエントランスで会ったとき、小銭を握らせましたら、その時は笑顔を見せましたが、期待より金額が少なかったのか、滞在した6日間、毎日ふてくされた不機嫌な顔を見せ続けられ気分最悪でした。 チェックイン直後の不快感は、今後このホテルを使うことはないかな?とさえ思いました。 スパでは、施術してくれた男女二人のスタッフから、暗い中でチップを強要され、不快よりも怖さを感じました。安全のため不要なお金を持ってなかったので、部屋に行ってお金を持ってくる、とジェスチャーで伝えると ニコッとしたので、外に出られましたが、なんだか怖くて二度と近づきませんでした。本当にガッカリしました。 前回は「ベトナムにチップの習慣はありませんから不要です」と言っていたスタッフが「40000ドン、日本円で200円程度あげて下さい、高い金額ではないからいいですね」と、言うことがと変わっていたことにも少々不信感を抱きました。 翌日、現地在住の日本人の友人に チップについて確認しましたところ「ベトナムでチップの習慣はないから、基本的にチップは不要。チップなんて聞いたこともない!」とのことでした。 催促されて云々ではなく、感謝を伝えるため、という認識で良いのではないかと思います。 他の方も書かれていますが、フロントで英語はほぼ通じますし、常駐ではありませんが親切な日本語4級スタッフも配置されています。 朝食は常に充実しています。 バスルームにランドリーロープはありませんので、手洗いする下着類を乾かすためのグッズの準備があると便利です。部屋にティッシュがないので、要注意です。 前回はなかった、レイトチェックアウトにしなくても、チェックアウト後、フライト時間に合わせてシャワーを使わせてくれるサービス が追加されていて、さっぱりしてから出発することができました。他のホテルでは、まだ ほとんどない、画期的なサービスだと思います。 全体的には悪くはないですが、夕方のお水とカード、ベトナム人形のマスコットのサービスやランドリーロープなど、ALAGONの方がサービスが細やかに感じられました。 前回は、全く不快感がなかったので、この度のスタッフの態度は衝撃的でした。 今後の対応に期待しています。